Светлана (swet_ka) wrote,
Светлана
swet_ka

Categories:

Без кота жизнь не та...

Увидела как-то картинку от которой практически потеряла покой и сон. Вы посмотрите на это кошачье лицо, это же песня!



У меня как раз лежала серая пряжа, правда, не особо подходящая. Это был сравнительно толстый хлопок из которого я планировала связать домашний свитер с косичками типа такого:
Дозаказала чёрную пряжу и начала рассчитывать котика.

Так как пряжа у меня явно была толще, попетельно повторить рисунок я не пыталась (да и вообще, к точной копии не стремилась).

Связала образец, прикинула на себе желаемый размер кота, посчитала примерную ширину морды, высоту ушей и прочие детали кошачьей анатомии.

В электронной таблице (у меня был Open Office) я задала размер ячейки равный размеру петли (ширина столбца равна ширине петли, высота строки — высоте ряда).

Залила страницу серым фоном, отметила чёрным нижние полоски, наметила наивысшие точки ушей и границы тела и головы. А дальше началось веселье. Рисовать я не умею от слова совсем, так что пришлось методом тыка раскрашивать клеточки, поправляя кривизну морды, остроту угла ушей, меняя силуэт носа и регулируя размер и круглость глаз. Увы, величина петли привела к повышенной дискретности кота, но что уж тут поделаешь... ;)

Вязала интарсией (сам кот и глаза), жаккардом (нос и зрачки), усы вышила. В работе было от трех до девяти нитей, говорят, вязание успокаивает?









Сразу признаю повышенную рядность и прочие несовершенства полотна. Но, несмотря ни на что, джемпер этот меня радует безмерно.

ТТХ:
Расход: общий вес 438г (серый — чуть меньше восьми мотков, черный — чуть меньше мотка)
Пряжа: Garnstudio DROPS Safran, 100% хлопок, 50г/159м
Пряжа не мерсеризованная, мягкая и приятная. В местах трения, увы, образуется пушок и катышки, которые, впрочем, без проблем убираются машинкой.
Спицы: №3 для основного полотна, №2,5 для резинок рукавов. Ворот сформирован сменой номера спиц (№3 - №2,75 - №2,5 - №2,25 - №2). Этого мне показалось недостаточно и в конце я постепенно убавляла петли в изнаночных дорожках.
Tags: вязание, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments