Светлана (swet_ka) wrote,
Светлана
swet_ka

Ирландия борется за экологию не жалея сил.

В шмоточных магазинах покупки упаковывают не в полиэтилен, а в бумажные пакеты с символикой магазина. Полиэтиленовые пакеты в продуктовых магазинах не выдаются нахаляву, а продаются по каким-то несуразным ценам (спецналог). Не поймите меня неправильно, я не против экологии, напротив я полностью за. И мне не жалко такой мелочи на поддержание вселенской борьбы с засильем полиэтилена, особенно учитывая то, что меня это мало касается: я и так, добровольно за продуктами хожу с сумкой или рюкзаком, а полиэтилен использую только для упаковки чемоданов и бутербродов.

Помимо спецналогооблагаемых полиэтиленовых пакетов и неприятных на ощупь синтетических сумок (которые тоже водятся в супермаркетах) у нас продают нормальные х/б-шные сумки. Меньше чем за евро авоськи (не сетчатые, а тоненькие матерчатые) и за два евро прочные дерюжные. Но вот на них русским по белому большими буквами написано о том, что эта сумка до невозможности натуральная и перерабатываемая. Если бы не эта надпись - я б тут же закупила этих сумок, но. Ну нелепо это, не люблю я строем ходить, агитировать, и гордиться причастностью к.

А потому меня чрезвычайно обрадовала вчерашняя находка. Расскажу, вдруг кому из жителей нашего славного города пригодится. В хозяйственном подотделе ТЕСКО продаются прекрасные хлопковые сумки: полосатые, однотоннокрасные и оранжевые в белый цветочек (и стоят всего еврик, что хоть и меркнет на фоне отсутствия надписей, но всё равно приятно...)
Tags: ангеботы, магазины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments